- 2011年6月21日(火)
東京オフィスのマツオです。
4月に続き、2回目のパンの会に参加してきました。
もちろん場所は、Family First.Club「暮らしの特集」の
制作でお世話になった、魔法のパン工房の森直子先生宅。
初対面の打ち合わせ時に
まさかの「お友達になってください」発言をぶっ放した私に
また声をかけてくださり、本当にありがとうございます。
顔ぶれは前回と少し変わりましたが
今回も生徒さんや先生のお友達が集まりました。
4月に続き、2回目のパンの会に参加してきました。
もちろん場所は、Family First.Club「暮らしの特集」の
制作でお世話になった、魔法のパン工房の森直子先生宅。
初対面の打ち合わせ時に
まさかの「お友達になってください」発言をぶっ放した私に
また声をかけてくださり、本当にありがとうございます。
顔ぶれは前回と少し変わりましたが
今回も生徒さんや先生のお友達が集まりました。
ツォップや麻布十番モンタボーなどのパンに、チーズやハム、サラダ、
先生お手製のブドウパンとマリネとスープなど。
ちなみに今回私が持ち寄ったのは
田原町の「ペリカン」のロールパンでした。
さらに今回はホームベーカリーを使って生地を作る
「シナモンロール」のプチ講習付き。
シナモンシュガーのフィリングをたっぷり巻き込んでいるので
とっても甘いのですが、それがたまらなくおいしかったです。
結構な量をいただいた後でも、みなさん完食です。
どこからが食後のデザートなのかは不明ですが
ゼリーと生徒さんの手作りパウンドケーキまで完食です。
すごい...。
パンの話に加え、仕事や節電の話も興味深く、濃い一日が過ごせました。
先生、みなさま、どうもありがとうございました。
先生お手製のブドウパンとマリネとスープなど。
ちなみに今回私が持ち寄ったのは
田原町の「ペリカン」のロールパンでした。
さらに今回はホームベーカリーを使って生地を作る
「シナモンロール」のプチ講習付き。
シナモンシュガーのフィリングをたっぷり巻き込んでいるので
とっても甘いのですが、それがたまらなくおいしかったです。
結構な量をいただいた後でも、みなさん完食です。
どこからが食後のデザートなのかは不明ですが
ゼリーと生徒さんの手作りパウンドケーキまで完食です。
すごい...。
パンの話に加え、仕事や節電の話も興味深く、濃い一日が過ごせました。
先生、みなさま、どうもありがとうございました。
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