- 2011年1月26日(水)
昨晩、長年お世話になっている元情報誌編集者の方と食事に。
関西グルメシーンでも"肉好き"で知られるこの人に誘われて行った店が、
桃谷の「グリル ポッケ」だ。
オススメはハンバーグとステーキだけど、
まず驚かされるのはそのボリューム。
大きな鉄板にどっかりと乗っている。
ハンバーグから手を付けたのだが、
これがあっさりしてておいしい!
近年、単に肉汁が出たらよい、みたいな、
脂たっぷりのハンバーグが多いなか、
このポッケハンバーグは肉自体の旨みがしっかり味わえて、
でも脂っこくなく、どんどん食べられる。
ステーキも基本的なスタイルはハンバーグと同じ。
脂っこくなくあっさりと食べられて、肉の旨みが存分に楽しめる。
最近、牛肉から遠ざかっていたけど、
「やっぱり牛肉ってうまいんだわ!」と再認識させられました。
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