- 2014年2月11日(火)
東京オフィスの岩間です。
最近寒~い日が続いていて、
社内忘年会で当たったナン&カレーセットを思い出したので
作りました。
ナン作りの材料は、ナンの粉・水・オリーブオイルとシンプル。
全部混ぜて5分こねる、と最初の指示もかんたん。
こりゃラクショ~と思いきや、その"5分こねる"がつらかった・・・
コネコネコネコネコネコネコネコネコネコネ
こね終わった後の手首付近はうっすら血のにじみが。
生地をのばす工程でもかなり苦戦し、
食すまでには体力をかなり消耗。
これでイマイチだったら泣く!!!と思いながら
バターチキン&キーマカレーでパクリ。
うーまーいーぞー!!
ナンとパンの間みたいな、ふわふわモッチリ。
また苦労しても作りたい!かもしれない!という感想で終われました。
▼笹かまぼこの様な見た目
▼2種類のカレーで食す
料理をするすべての人を尊敬します!
Tag:
岩間