- 2010年8月 4日(水)
東京オフィスのマツオです。
先日ある取材で神田明神近くの「天野屋」さんへ行ってきました。
レトロな雰囲気の老舗甘味屋さんです。
ここは糀(米こうじ)で作る"明神甘酒"が有名で
それをいただいてきました。
夏なので、冷やし甘酒(450円)。
しかもわたくし、甘酒初体験です。
一口飲んで、びっくりしました。
あまりの美味しさに、一瞬、全毛穴が開いた気がします。
わたし、勘違いしていました。
甘いにごり酒的なものかと思っておりました。
ノン・アルコールですし糀のつぶつぶの食感が非常にイイ。
どんな取材でも、いつも新しい何かに出会えるので
知識や経験につながるのは嬉しいこと。
しかし、今回ばかりは
なぜ、今まで手を出さなかったのか
自分に憤りすら感じるくらいの衝撃でした。
先日ある取材で神田明神近くの「天野屋」さんへ行ってきました。
レトロな雰囲気の老舗甘味屋さんです。
ここは糀(米こうじ)で作る"明神甘酒"が有名で
それをいただいてきました。
夏なので、冷やし甘酒(450円)。
しかもわたくし、甘酒初体験です。
一口飲んで、びっくりしました。
あまりの美味しさに、一瞬、全毛穴が開いた気がします。
わたし、勘違いしていました。
甘いにごり酒的なものかと思っておりました。
ノン・アルコールですし糀のつぶつぶの食感が非常にイイ。
どんな取材でも、いつも新しい何かに出会えるので
知識や経験につながるのは嬉しいこと。
しかし、今回ばかりは
なぜ、今まで手を出さなかったのか
自分に憤りすら感じるくらいの衝撃でした。
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